San Sebastián, 7 ottobre: presentazione internazionale di OVINUS – 1° Concorso internazionale dei formaggi ovini
Previsto per marzo 2020 in Sardegna, il Concorso è nato con obiettivi ambiziosi: creare occasioni di confronto tra gli operatori, stimolare la crescita qualitativa e la diversificazione delle produzioni, aumentare la conoscenza e promuovere il consumo dei formaggi a livello regionale, nazionale e internazionale.
Nel mese di maggio 2019 è stata presentata pubblicamente la prima edizione di OVINUS – Concorso internazionale dei formaggi ovini, promosso da un partenariato composto da Assessorato regionale dell’Agricoltura e riforma agro-pastorale, Laore Sardegna, Camera di Commercio, industria, agricoltura e artigianato di Nuoro, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano DOP, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo DOP, Consorzio per la tutela del formaggio Fiore Sardo DOP e OILOS, Organismo interprofessionale latte ovino sardo.
Dopo il “lancio” milanese in occasione di TUTTOFOOD, l’iniziativa verrà illustrata e promossa in un contesto internazionale particolarmente prestigioso: San Sebastian Gastronomika, grande vetrina agroalimentare che nel 2018 ha portato nella città basca 1.615 congressisti e 170 espositori da 55 nazionalità diverse, con oltre 13.412 visitatori e 494 giornalisti accreditati.
L’evento si terrà al Donostia-San Sebastián, presso il Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal (sala 35): un importante appuntamento per presentare gli obiettivi e le caratteristiche del Concorso, ma anche un nuovo momento di incontro, networking e gusto, con ospiti e testimonial come il navigatore oceanico Gaetano Mura e la chef Clelia Bandini, che animerà la serata con uno showcooking interamente dedicato al formaggio ovino.
OVINUS – I Concorso internazionale dei formaggi ovini